请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 131|回复: 0

美特使称中国去年面临疫情“仍试射250多枚弹道导弹”,华春莹:信口开河

[复制链接]

275

主题

275

帖子

822

积分

高级会员

Rank: 4

积分
822
发表于 2021-1-20 04:48:50 | 显示全部楼层 |阅读模式


在 1 月 19 日外交部例行记者会上,环球时报 - 环球网记者提问:据报道,美国总统军控事务特使 15 日在推特发文称,尽管面临新冠肺炎疫情,中国在 2020 年仍试射了 250 多枚弹道导弹,超出其 2018 年和 2019 年发射数量。美国及盟友不会对此视而不见。中方对此有何评论?
对此,发言人华春莹表示,美方的一些人向来对中国的军力发展信口开河,指手画脚,中方对此表示坚决反对。


华春莹说,作为世界上唯一超级大国,美国长期以来奉行 " 实力至上、毫无节制 " 的发展,包括导弹在内的各类先进武器,并不惜为此不断地毁约、退群,严重破坏全球和地区的和平稳定。事实上证明:美方的有关说法,只不过是为自己无节制地扩张军力制造借口,掩人耳目而已。
华春莹强调,中方坚定地奉行防御性的国防政策,军力发展仅仅维持在正当国家安全需要的最低水平,根本目的是维护国家安全,遏制战争发生,不针对任何国家,是无可非议的。
栏目主编:秦红 本文作者:环球网 乌元春 文字编辑:房颖 题图来源:外交部网 资料图 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接