请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 366|回复: 0

春节赋予了新的意义境外旅游过大年

[复制链接]

797

主题

798

帖子

1813

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1813
发表于 2019-2-11 12:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
除夕夜还可以点外卖,正月初一照样送
原来,春节晚上还可以点烧烤外卖吃;正月初一一样可以收快递……你是否发现,这个春节,自己对品质生活有了更深的理解。身边的亲友不是去了马尔代夫就是去了普吉岛;朋友圈除了旅行大片,就是电影截屏,越来越成熟的境外旅行、境外支付等,都为春节赋予了新的意义。
除夕夜点瓶威士忌外卖
正月初一还能收快递
" 过去说每逢佳节胖三斤,今年春节我至少胖了 5 斤。白天胡吃海喝不算,晚上竟然还能点奶茶、烧烤、炸鸡外卖!" 白领胡一说,这个春节自己连吃 5 天夜宵,虽然外卖速度不如日常,但也让人很 " 满足 "。
来自阿里本地生活服务的数据显示,这个春节,三线城市餐饮和新零售订单增幅迅猛,超过了一二线城市。甚至有消费者在除夕用外卖买高档酒,例如有用户购买的山崎单一麦芽威士忌 ( 1923 年 ) ,价值 1180 元。而用饿了么在下午和深夜点零食或者饮料的人,更是数不胜数。
据了解,除夕到初三,全国一共有 17 万个饿了么骑手坚守在自己的岗位。在除夕夜 ( 20 点~正月初一零点 30 分 ) ,饿了么有 7658 个订单送到了医院急诊室,5346 个订单送到了派出所,3630 个订单送到了交警队,4895 个订单送到了环卫站,4479 个订单送到了消防队。
除了外卖,这个春节,快递也不打烊。菜鸟数据显示,2 月 4 日除夕夜,最后一单包裹在 23 时 59 分被签收。2 月 5 日正月初一凌晨零点,河南郑州的配送小哥就送达了新年第一个天猫包裹。
春节期间,天猫 " 春节不打烊 " 送货量最多的前十大城市分别是上海、北京、杭州、广州、深圳、成都、苏州、武汉、天津和宁波。
境外旅游过大年
60 后人数增长一倍多
春节旅游,不再只是一部分年轻人的选择。
飞猪数据显示,今年春节期间外出旅行的人次比去年增长了 19%。其中,境外游增长 28%,全球各地海岛游增长超 90%。
出境旅行过年的人,大多数还是会选择 3 小时飞行圈内的国家和地区。中国的港澳台地区、日本、泰国是大家选择最多的目的地。同时,跨洲长途游过年的人越来越多,英国、俄罗斯等欧洲各国今年春节出行同比增幅最高。
大家的境外游玩方式越来越地道,飞猪数据显示,目的地玩乐商品的预订增长迅猛,其中境外导览、旅拍、美食、SPA 等商品,预订增长近 500%。
在国内,人们对气候温和景色秀丽的城市情有独钟,杭州、珠海、厦门等城市今年春节的热度上升最高。
哪些地方的人最爱旅行过年?北上广深杭独领风骚。中老年人也越来越喜爱出境旅行并使用最新的支付等技术。
支付宝数据显示,正月初一到初三,境外移动支付的增长态势不减,"60 后 " 境外游消费人数增长最多,和去年同期相比增长近 130%。上海、北京、广州、深圳、杭州、武汉、成都、南京、重庆、苏州是 2019 年春节境外消费最多的十大城市。
三四线城市在境外游消费中升级显著。全国人均境外消费增长最快的城市是舟山,达 55%;其次是潍坊,近 50%;增幅超过 40% 的其他三个城市分别是:连云港 ( 44% ) 、金华 ( 43% ) 、吉林 ( 40% ) ,增速超过北上广。
来源:钱江晚报


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则