请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 475|回复: 0

这张旅游地图有门道

[复制链接]

880

主题

880

帖子

2648

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2648
发表于 2019-2-20 17:42:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
韩国 "2019 —— 2020 观光 100 选 " 地图
每隔两年,韩国文化体育观光部和韩国观光公社都会联合发布一份名为 " 韩国观光 100 选 " 的名单,评选出韩国旅游景点的前 100 强,以官方名义公布百强名单、配合发布一张旅游地图并对相关景点进行宣传。自 2013 年起,这份名单已经公布 4 次,成为公认的韩国旅行指南和风向标。
日前,韩国政府公布了最新的 "2019 —— 2020 观光 100 选 ",并用风趣的文字和形象的地图为国内外游客介绍韩国的旅游资源。此次入选名单的全新观光景点有 21 处,占比超过 1/5,可见名单更新力度之大。这些被韩国文化体育观光部称为 " 新生 " 的景点不仅包括由高架桥改造成步行街的首尔路 7017 和海上城市釜山等城市景点,还纳入了江原道的小金山悬索吊桥、昭阳江 " 天空行走 " 观景台等与自然融为一体的景观,大邱西门市场等在 2017 年被评为 " 韩国观光之星 " 的景点也首次进入名单,巩固了其在韩国旅游领域的地位。
当然,也有从 2013 年 " 观光 100 选 " 首次公布起就一直榜上有名的景点,韩国文化体育观光部将这些景点称为 " 模范生 "。以全州韩屋村、清州石佛寺 · 石佛庵、公州百济历史遗址等韩国代表性的传统文化资源以及雪岳山、汉拿山等标志性自然资源为代表的 23 处景观,已连续 4 次进入名单,被韩国人视为一生必去的旅游景点。3 次被列入名单的景点有 34 处,其中连续 3 次成功入选的景点有 22 处。同时,有 6 个景点在首次进入名单后错失了第二次、第三次评选,但在今年又成功入选名单。
" 观光 100 选 " 的评选规则以挑剔、繁复著称,每次评选前都需要通过地方政府推荐、大数据资料分析等程序进行初选,此前进入名单的景点还要接受再评价,初选会筛选出 200 个预备候补景点。此后,候补景点通过第一轮书面评价(包括对景点的定性、定量评价)、第二轮现场评价和第三轮最终选定委员会审议,最终诞生全新的 " 观光 100 选 "。其中,定性评价由学者、旅游企业代表、旅游记者、作家、旅游爱好者等组成的专家团队对景点进行审核;定量评价则通过移动通讯公司、导航信息、社交媒体收集与景点相关的大数据资料进行分析。
在名单公布后,韩国政府还会为这些观光景点提供一系列福利,不仅会支持这些景点优先参加国家举办的旅行博览会等旅游推广活动,还会在其参加政府推出的 " 开放的观光地 " 等活动时给予优待。此外,根据 " 观光 100 选 " 制作的观光地图以及旅游纪念产品也会被发放到韩国各地的观光接待中心以及相关景点。在政府官方网站上," 观光 100 选 " 的详细信息会被翻译成英语、日语、中文等,让这些代表韩国的观光胜地被全世界游客知晓和喜爱。
严苛的选拔程序使 " 观光 100 选 " 具有很高的含金量,入选名单的景点成为韩国旅游界的明星景点。在韩国各类旅行网站上,以 " 观光 100 选 " 为标准制定的旅行攻略尤其受到民众欢迎,一些旅行社也以 " 观光 100 选 " 为基础,开发旅游产品。不仅如此," 观光 100 选 " 在海外也具有一定的影响力,成为人们到韩国旅游的官方指南。(宋佳烜)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接