请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 339|回复: 0

贵州温泉旅游火爆,国内外游客纷至沓来

[复制链接]

822

主题

822

帖子

1898

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1898
发表于 2019-3-4 06:35:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国日报 3 月 3 日版面截图
春季贵州温泉景点游客激增,仅上月黄金周期间,贵州省纳入监测的 32 个温泉景区,就接待了 29.05 万人次游客。根据贵阳市文化和旅游局的统计数据,贵阳市乌当区 5 家主要温泉景区,上月 7 天假日共接待游客 4.43 万人次,综合收入 845.27 万元。
乌当区万象温泉度假酒店管理有限公司副总经理陈波表示,2019 年春节小长假接待游客人数,是万象温泉自 2017 年开业以来的最高接待量。平均每天接待 2500 人次,七天假期共接待 18000 人次,同比增长 20%。除了贵州本地的游客外,来自重庆、湖南等周边城市的游客增多。
陈波说:" 贵州地热资源丰富,温泉矿物质含量比较高。就万象温泉而言,温泉水水源于地下深热水层,温度高达 57 ℃,富含偏硅酸、锂、溴、硒、铜等矿物质微量元素。"
" 但好的水质只是温泉旅游的其中一环。随着消费者需求不断提高,我们还在努力提高消费者在附加项目上的体验。比如说我们把室外温泉打造成园林的形式,温泉在园林内分布较集中、基本上能做到 " 行三步就有一个温泉池 "。现在温泉种类也在不断更新,有中药、苗药、茶、酒、蔬果等六大功能的 65 个室外泡池。除此之外,还有室内集娱乐健身功能为一体的综合中心,设有星级自助餐厅、按摩康养中心、影院、儿童游乐区 , 健身房等休闲娱乐功能区。"


孩子们在万象温泉游玩 李菡逸(摄)
在途牛发布的《2018-2019 冬春温泉旅游消费趋势分析》中显示,众多温泉游产品销售进入持续火爆期,预订出游人次从去年 11 月中旬开始明显上升,上升趋势预计将一直持续至今年 3 月。泡温泉已成为热门休闲活动。
贵州游客田心艳表示:" 我是泡温泉的常客,贵州有名的温泉基本上都去过。平时工作压力大,泡温泉是我放松的方式,泡后比较明显的感觉是,睡眠质量提高了,皮肤光滑、内脏也觉得轻松了很多。"
而来自俄罗斯的学生 Drobnitsyna Olga 则表示 :" 我第一次在贵州泡温泉是去年冬天,当时一个在贵阳生活了很长时间的外国人向我推荐了这里的温泉,我泡了一次就爱上了。贵州的温泉价格合理,人均一两百元,就能享受到干净、宽敞、华丽的泡池。有次我遇上了乌当一家温泉的冬季折扣,只花了 70 元就玩了一整天。"
据了解,贵州温泉资源丰富,2017 年全省旅游资源大普查共登记温泉 ( 地热 ) 资源单体 264 处。2018 年,贵州省政府办公厅下发《关于加快温泉旅游产业发展的意见》,提出到 2020 年,贵州实现 " 中国温泉省 " 品牌建设初见成效;到 2025 年,力争温泉旅游总收入占全省旅游总收入的 20%。近年贵州大力推动 " 温泉+" 多产业融合发展,加强温泉与旅游、康养、民族医药等行业的深度融合,丰富山地旅游业态,加大中高端旅游产品有效供给,着力打造 " 中国温泉省 "。
( 中国日报贵州记者站)

来源:中国日报网


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接