请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 325|回复: 0

不弄清楚汽车噪音来源,怎么降噪?

[复制链接]

869

主题

869

帖子

2641

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2641
发表于 2019-3-5 08:20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
不弄清楚汽车噪音来源,怎么降噪? </b>
不知大家没有没看过劳斯莱斯的广告:60 英里时速下,这辆最新劳斯莱斯车内最大的噪音来自于电子钟。对于车内噪音,相信很多车主都忍受不了,随着车辆使用时间变长,噪音只会越来越大,这些噪音都是从哪来的?有什么办法能减轻呢?


一、发动机噪音
发动机内的噪音是很多的,有进气噪音、空气流动噪音、发动机部件摩擦噪音以及皮带噪音等;这些噪音会通过防火墙、底板以及固定连接件传入车内,在车辆冷启动时这些噪音尤为明显。


所以,如果想减轻发动机噪音,需要做一些隔音处理,比如防火墙的隔热吸音材料、发动机隔热板(隔热降噪)以及前机盖隔音等。
二、胎噪
轮胎噪音是车上最常见的噪音了,它也是构成底盘噪音的主要因素;胎噪产生的原因一是轮胎花纹间隙的空气流动和轮胎四周空气扰动构成的空气噪音;二是胎体和花纹部分震动引起轮胎噪音;三是路面不平造成路面噪音;四是特殊行驶环境下,轮胎发出震鸣声和溅水声。


想要降低胎噪,可以从两方面下手,一是从轮胎本身下手,也就是换胎;二是用一些降噪手段,比如在翼子板下方装隔音棉,加轮胎内衬、脚垫换隔音材质等。
三、风噪
无论多牛的车上路都要面对这个噪音,风噪主要是车辆行驶时气流分离而导致压力变化产生的噪音,还有车辆周围气流共振和车身缝隙所产生的噪音;行驶速度越快,风噪越大。


风噪是因为风的压力超过车门的密封抗阻力形成的,所以想要降低风噪加强车辆密封是根本。可以在车门内安装隔音棉和增加密封条。
四、车身结构噪音
与其说车身结构噪音,不如说异响更直接点,比如 ABC 柱异响、天窗异响、仪表台异响等 .... 这些异响噪音都是因为内部的部件在不同力的作用下所产生的共振、摩擦;所以噪音来源会很难找,并且就算能找到也未必能解决。


其实车辆在行驶中产生的噪音并不是单一的一种噪音,而是多种噪音叠加在一起形成的,想要彻底消除噪音是做不到的,只能是降低再降低,不过将主要噪音来源做些隔音还是有作用的。
相关阅读
长按点击 " 识别二维码 ",进入车商城












汽车用品
除积碳神器 - 大蓝瓶燃油宝
玻璃清洁除水剂除雾湿巾
冰点仪塑料镀膜除甲醛神器
内饰保护织物清洁内饰除味
真皮清洁真皮滋养除划痕
巴西棕榈蜡车漆封体车漆上光
发动机清洗剂柏油树胶清洁剂
统一全合成机油嘉实多机油
油箱除水剂轮胎增亮保护剂
防冻玻璃水、雨刷精天窗保养
ATE 刹车油降噪省油添加剂
精品
限量款帽子双肩背包扬基香水
手机支架车用反向雨伞停车牌
阻燃宝自动灭火装置
卖车(以此价格为准)
</b>点击阅读原文,进入车商城


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|Archiver|手机版|小黑屋|0514扬州网  

GMT+8, 2019-5-26 22:16 , Processed in 0.699671 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表