请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 3|回复: 0

美国华纳新亚洲有限公司涉嫌商标侵权招起诉(转载)

[复制链接]

1090

主题

1090

帖子

3470

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3470
发表于 2019-7-11 17:31:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,美国华纳新亚洲有限公司及其在中国的常驻代表机构美国华纳新亚洲有限公司北京代表处因涉嫌商标侵权事宜被“华纳兄弟”商标所有权人在国内提起民事诉讼。

  据悉,“华纳兄弟”商标2014年被原告华纳兄弟影院创始人张少凡依法注册,注册号为13879939,核准的服务是第41类,包括:电影放映;培训;演出; 组织文化或教育展览; 演出制作;流动图书馆; 唱片出租;广播和电视节目制作;为艺术家提供模特服务;电影放映机及其附件出租。商标专用期限为2015年03月14日至2025年03月13日。注册号为17222416的“华纳兄弟”和“华纳兄弟+图形+WD”商标,核准的服务包括:流动图书馆; 唱片出租; 广播和电视节目制作; 电影放映机及其附件出租; 电影放映; 演出制作,商标专用期限为2016年09月28日 至 2026年09月27日。

  

  

  

  近期,原告在手机及电脑上发现有人在其注册认证的新浪微博中取名“华纳兄弟电影”,并在微博中突出使用了“华纳兄弟”四字。后经当事人多方调查了解,涉案的“华纳兄弟电影”微博注册人认证主体为美国华纳新亚洲有限公司北京代表处,其为美国华纳新亚洲有限公司的我国常驻代表机构。原告认为,两被告的行为已经侵犯了原告的商标专用权,并给原告造成了巨大的经济损失和商誉损失,应承担侵权责任。

  因此,原告为保护注册商标专用权,维护国家对商标注册的权威性,维护自身合法权益,依据《中华人民共和国民事诉讼法》已向当地中级人民法院提起诉讼,目前,吉安市中级人民法院已受理此案。

  

  

  起诉书原件

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则