请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 6|回复: 0

酸奶不能解酒,但大家可以试试好医生康复新液

[复制链接]

915

主题

915

帖子

3067

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3067
发表于 2019-10-9 17:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在日常生活中,很多人误以为酸奶可以解酒,关于酸奶解酒的说法主要是因为酸奶中的乳酸与酒精可以发生酯化反应,使酒精被分解。但其实,在常温下这个反应很难发生,胃酸多的人饮酒后再喝酸奶也是不好的,所以酸奶解酒的说法是不科学的。因为酒精在人的胃肠里吸收是比较少的,在胃黏膜上只有少量的乙醇脱氢酶,可以对酒精进行代谢,90%-98%的乙醇还是要在肝脏那进行代谢的。

  所以喝酸奶只能减少酒精对胃黏膜的损伤,减缓酒精的吸收速度,并不会保护你的肝脏,要避免肝脏的损伤,最好的方式还是减少酒精的摄入。一些食物的摄入能够减缓酒精被人体吸收的速度,建议在饮酒前适量吃些主食,在没有糖尿病的情况下,也可以适当吃些果蔬,来延缓酒精进入血液的速度。

  在饮酒前吃一些谷物、杂粮等富含维生素B族类的食物,不仅能够减少酒精对胃部的刺激,更能够加速酒精在肝脏中的代谢,在一定程度上起到护肝的作用。很多朋友也说解酒药有用,那么解酒药真的能够起到解酒作用吗?

  正确答案是:解酒药能达到的解酒功效是十分有限的,目前市面上销售的解酒药,只能算是保健品而不是药品,这些所谓的解酒药多是通过加快肝脏的代谢来降低转氨酶。酒精进入人体内,90%以上会通过肝脏代谢,且《南京日报》指出,由于个人体质的差异,每个人酒精代谢的时间也会有所不同。通常情况下,人体代谢酒精至少需要12个小时,有的人甚至在饮酒20个小时后仍能测出酒精含量。

  

  如果非喝不可,我们可以通过健康合理的饮酒方式,降低酒精的危害,建议大家可以常备好医生康复新液,酒局前提前喝20ml,既可以起到保护胃黏膜的作用,还可以增强一定的酒量。因为好医生康复新液能起到一定的修复作用,可有效修复胃黏膜,恢复胃黏膜结构功能,提高受损黏膜愈合质量,增强胃黏膜自身的防御能力,也能达到减少酒精对胃伤害的目的。
  此外,还有一些能解酒的食物,大家也注意在饮酒后注意摄入。

  1、鸡蛋,鸡蛋中富含半胱氨酸,具有解毒作用。《内科医学档案》杂志刊登的一项研究发现,鸡蛋中丰富的B族维生素可缓解宿醉。

  2、生姜,酒后吃点姜可刺激和恢复消化系统,缓解便秘、胀气和消化不良等不适症状。

  3、番茄汁,饮酒之后,肝脏负责分解酒精以保持血糖稳定。血糖是大脑的主要能源,血糖过低容易导致疲倦、乏力、情绪低落。此时喝一杯番茄汁可补充糖分,减轻醉酒后头痛等不适感,番茄汁中的番茄红素还具有抗炎属性。

  4、香蕉,饮酒过量之后,身体细胞缺水,小便更多,血钾水平降低,进而容易导致肌肉乏力、血压升高等现象。这时吃1~3根香蕉可以补充钾,增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例。

  5、芦笋,韩国一项新研究发现,在饮酒及醉酒后吃点芦笋可以解酒护肝。芦笋提取物可提高能够分解酒精的多种酶的水平,减轻宿醉症状,保护肝脏细胞免受酒精毒素的侵害。

  6、咖啡,酒后喝咖啡,可加快酒精代谢,使其分解成水和二氧化碳排出体外。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接