请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 3|回复: 0

杭州儿童口颌畸形,矫正牙齿诊疗发现元凶竟是这个习惯

[复制链接]

466

主题

466

帖子

1542

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1542
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  女儿在替牙期间养成了口呼吸的习惯,刚开始这习惯并没有引起我们的注意。直到去年夏天网络上突然风靡“完美侧颜”的测试,我才注意到口呼吸习惯已经让她的牙颌面变的畸形了。

  

  完美侧颜即符合“三点一线”的理论,理论依据源于整形外科及颌面外科常用的E线,即侧面的颏前点(下巴最突的点)与鼻尖点的连线,E线是临床中最常用的评估鼻唇颏关系的方法。

  

  (女儿从正面照都能看出严重的唇倾)

  牙口无小事!意识到问题的严重性后,我立即带着她去了朋友推荐的杭州达仑口腔问诊,没想到达仑专家的检查结果取详细又专业。

  除了明显的唇倾外,还有前牙深覆合、牙列不齐、咬合不佳等口腔问题,直接影响着女儿的健康。

  

  正常的牙齿咬合是上前牙盖过下前牙的距离不超过下前牙牙冠长度的1/3,而女儿的牙齿从正面看,下牙被上牙挡住,露出的很少。与方院长的沟通中得知,如果深覆合不及时治疗会迫使下颌骨处于后位,让颞下颌关节的压力增大,导致颞下颌关节紊乱,发生关节疼痛、弹响等症状;而且深覆合极易引起牙齿过度磨耗。

  牙列不齐看似小事,实则会引发牙齿错乱、多生,严重影响咬合力咀嚼力。特别是我女儿这样正处于青春发育期的小朋友,畸形牙列的咀嚼功能大大下降,食物没有充分咀嚼会影响营养吸收,营养不足直接影响生长发育。

  方院长负责态度和专业很快得到了我的信任,恨不得让他当天就给我女儿装上牙套,马上进行治疗。不过,达仑口腔执行个性化治疗方案,所有的矫治器都是根据每个人不同的情况进行定制的,而且我女儿的问题比较复杂,需要先调整女儿上下颌关系,改善深覆合;再调整牙列和咬合,根据她的情况定制的矫治器需要制作多日。

  虽然我的内心比较焦虑,但选择达仑不正是因为他们的一丝不苟的工作态度!此外,方院长把诊疗情况、治疗方案等等细节和我讲解后,他炉火纯青的专业水平让我折服,对达仑的治疗无比自信,焦灼感呈指数减轻。

  

  经过一年多的治疗,女儿上下颌牙齿排列非常有序,面型改变非常大。上颌收进去了,下巴出来了,鼻唇颏形成了一个优美的颏部弧度,拥有完美侧颜指日可待--感谢杭州达仑口腔这一年的悉心治疗。

  如果你的孩子也遇到我女儿这种情况,一定要尽早就医!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接