请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 256|回复: 0

最新!武汉共发现 44 例病毒性肺炎患者

[复制链接]

4

主题

13

帖子

75

积分

注册会员

Rank: 2

积分
75
发表于 2020-1-25 21:14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚,武汉市卫健委通报了关于不明原因的病毒性肺炎的最新情况:已发现 44 例患者,其中重症 11 例,其余患者生命体征总体稳定。
此外,已经追踪到 121 名密切接触者并行医学观察,密切接触者的追踪工作仍在进行中。



武汉市华南海鲜城
调查显示,部分病例为武汉市华南海鲜城经营户。截至目前,未发现明显的人传人证据,未发现医务人员感染。已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常见呼吸道疾病。
以下为通报全文——



2019 年 12 月以来,我委开展呼吸道疾病及相关疾病监测,发现不明原因的病毒性肺炎病例,病例临床表现主要为发热,少数病人呼吸困难,胸片呈双肺浸润性病灶。
截至 2020 年 1 月 3 日 8 时,共发现符合不明原因的病毒性肺炎诊断患者 44 例,其中重症 11 例,其余患者生命体征总体稳定。
目前所有病例均在武汉市医疗机构接受隔离治疗,已经追踪到 121 名密切接触者并行医学观察,密切接触者的追踪工作仍在进行中。
流行病学调查显示,部分病例为武汉市华南海鲜城经营户。截至目前,初步调查表明,未发现明显的人传人证据,未发现医务人员感染。
病原鉴定(包括核酸检测和病毒分离培养)和病因溯源工作正在进行中,已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常见呼吸道疾病。
疫情发生后,国家和省卫生健康委高度重视,派出工作组和专家组赴武汉市,指导当地开展疫情应对和处置工作。武汉市卫生健康委在全市医疗机构开展相关病例搜索和回顾性调查,已完成对华南海鲜城的环境卫生处置工作,进一步的卫生学调查正在进行中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接