请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 101|回复: 3

大批假口罩“加班”出货,有些还打算运往武汉

[复制链接]

5

主题

19

帖子

65

积分

注册会员

Rank: 2

积分
65
发表于 2020-2-5 05:58:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,有无良商家拼命 " 加班 " 制造假口罩,而令人震惊的是,在这样条件下生产出的三无口罩,许多竟要运往此次疫情最严重的地区——武汉。
送往疫区的口罩尚且有假,我们普通人能买到真货吗?



春节拼命 " 加班 " 造假口罩,甚至运往武汉!
无数的前线医务人员在不眠不休拼命救人,也有无良商家在 " 不舍昼夜 " 地害人。
据广东省公安厅消息,1 月 29 日上午,佛山警方接到了群众的举报电话:" 我们村里有个厂房,现在在开工,不知道生产什么东西!"。
正处于春节假期,加之疫情影响,坚持生产的工厂企业少之又少。警方到现场侦查发现,厂房内 3 台簇新的生产设备正在全速运转,一箱箱成品半成品口罩堆放在厂房四周。民警要求现场工人出示生产许可证、营业执照等相关证照时,均无法提供。
经清点,现场共有生产设备 3 台、生产材料 80 余箱、N95 等型号口罩(成品 / 半成品)共 17.5 万余只,均已被依法查扣。
经初步调查,可确认该工厂生产的这批产品是假冒 3M 口罩。作坊工人欧某等 6 人涉嫌生产、销售不符合标准的医用器材罪被警方依法刑事拘留,作坊老板等其余涉案人员正在追查中。万幸的是,暂未发现该作坊生产的假冒口罩有流入市场销售的现象。
并不是所有的造假都能被 " 掐死在摇篮中 ",有的不合格产品甚至正在等待运往武汉。
根据金华市场监管局的消息,1 月 23 日,执法人员查获一批 3M 假货口罩。
口罩的生产车间内无任何清洁消毒设施,员工徒手在包装口罩,厂内无任何出厂检验设备,环境卫生、设施设备不符合生产条件,负责人提供的营业执照显示的住所也不在当前地址,现场标有 "3M" 标识的口罩 2.5 万余只,经营者无法提供相应的代工协议、授权证明。



更令人震惊的是,在这样条件下生产出的三无口罩,许多竟要运往此次疫情最严重的地区——武汉。很难想象有多少人会因为这些假口罩受害。
送往疫区的口罩尚且有假,我们普通人能买到真货吗?
真口罩,真难买!假口罩一撕就烂,商标像画的 ……
" 贵可以,能理解。过年加上特殊时期,成本肯定增加。但是,造假真是遭雷劈!" 市民小郭快要复工上班了,没有口罩,又不敢 " 裸奔 "。在网上搜索半天,只有一家发货,收到货后果然 " 中招 " 了。
" 买的时候说是 N95,来的是 N90 就算了,还直接是假的,淘宝都给我发消息了。"



钱是退了,但小郭还是没有口罩可用。每天都要坐公交、工作就是和人打交道的她,依然不知如何是好。
1 月 27 日凌晨,淘宝官方微博宣布,针对网友曝光有淘宝店铺口罩出现不实宣传、价格不稳等问题,淘宝官方已对相关店铺全部逐一核查。部分店铺涉及到的不实宣传、价格不稳问题,相关商品已全部下架,并将协助消费者进行退款。
已经有许多在淘宝购买了口罩的消费者像小郭一样,收到了系统发来的 " 风险提示 "。
与此同时,也有网友反映,微商、阿里巴巴旗下闲鱼平台也存在售卖假口罩、高价口罩的情况。记者在闲鱼搜索 " 口罩 ""N95" 等关键词发现,有一些卖家打出了 " 大量现货 "" 量多优惠 " 的牌子,评论区里也存在着许多关于口罩真假的讨论。



对此,阿里集团工作人员向记者表示," 闲鱼一直在密切监控口罩销售情况。消费者如有买到假货,可向平台进行举报。"
网上买口罩,看不到实物难辨真假。那去线下实体店买,情况会不会好一些?
" 口罩轻轻一撕就破了,老板你发这种国难财,痛不痛心?"1 月 28 日,贵州毕节,市民谭先生花 120 元买了 40 个假口罩,口罩质量奇差,还无生产日期。外包装标注厂家为 " 河南飘安集团 "。
内蒙古呼和浩特的杜女士同样买到了所谓 " 河南飘安集团 " 生产的假一次性口罩,但遭到药店店长理直气壮回怼:" 质量不好只能代表你自己认为。"
对此,河南飘安集团回复称,公司生产的口罩 98% 以上供给了医院,为 10 只 / 包,且有 "piaoan" 字样,假冒的产品没有相关标志。
" 我去小区门口买口罩,发现有一家店卖 3M 口罩,符合网上所说的所有假货标准。" 市民嘉嘉告诉记者," 店家解释说,现在的 3M 口罩找的是代工。但 18 块钱一个的单价,也确实不便宜了。"



没有代工,假就是假!
" 我们从来不用代工厂,都是自己生产的。"3M 官方工作人员向中新网记者表示," 对于 3M 官方旗舰店的口罩产品,我们承诺保持价格稳定。"
"3M 调配现有所有库存资源,捐赠了包括 80 箱医用口罩、1330 箱防护口罩及洗手液在内的共计价值超过 700 万元的疫情防控物资,已经运抵武汉。节前,3M 调配至武汉的近百万只防护口罩也已经被分批送达武汉医院工地、多家医院及湖北各地药房。不仅如此,3M 正在尽全力调配全球资源,第一批进口医用口罩也将不日抵沪。"
3M 目前正在加班加点生产并全球调集货源。如此看来,所谓 " 大量现货 " 的 "3M 口罩 ",是真是假不言而喻。
" 假口罩确实很暴利,因为成本经常不到正规口罩的一半。" 一位口罩行业的业内人士告诉中新网记者," 假口罩的存在不是一天两天了,之前火起来是因为雾霾。这两年雾霾少了,很多假口罩生产也少了。没想到一个春节又火了。"
" 一些人造的假防雾霾口罩,走的是高仿路线,功效达不到 3M 标准,也算是有一定功效,但这些口罩在新型冠状病毒面前是不行的。" 他说。
搜索相关新闻,不难发现此前也有大量关于假 3M 口罩的报道。但在疫情面前,仍然有人为了一己私利,大量生产销售可能致命的假口罩。
" 你有没有想过,这批口罩如果用在一线医护人员身上,会是什么后果?" 这是 1 月 30 日,浙江义乌市检察院在提审涉嫌销售伪劣口罩嫌疑人邵某某时,检察官的一句质问。此前,邵某某在得知疫情爆发市场急需口罩后,曾两次购置伪劣仿冒口罩共计 2 万个并出售。
" 如果是这样的话,我真的把口罩全部烧掉,用我的命换他们。" 邵某某痛哭着悔过。
但时间不可能重来,也永远不可能以命换命。
人们能做的,唯有在此时此刻,每时每刻,都守住自己的良心。
链接
最高检回应 " 问题口罩 ":持续严惩 " 黑心商贩 "
疫情当前,制售过期口罩、销售假口罩等违法犯罪行为触目惊心。中国最高人民检察院 2 月 1 日重申,检察机关将持续严惩 " 黑心商贩 "。
最高检方面表示,根据法律规定,生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额超过 5 万元的,应当以生产、销售伪劣产品罪追究其刑事责任。在预防、控制突发传染病疫情等灾害期间,生产、销售伪劣的防治、防护产品、物资,或者生产、销售用于防治传染病的假药、劣药,构成犯罪的,分别以生产、销售伪劣产品罪,生产、销售假药罪或者生产、销售劣药罪定罪,依法从重处罚。
为疫情防控营造有利司法环境,最高检还下发通知,要求检察机关严格执行传染病防治法和刑法的有关规定,严惩隐瞒、谎报疫情,未及时采取预防、控制措施造成疫情扩散等失职犯罪。
来源:中国新闻网
编辑 高健
值班主编 杨明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

5

主题

17

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-2-5 05:58:40 | 显示全部楼层
严惩不殆
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

23

帖子

71

积分

注册会员

Rank: 2

积分
71
发表于 2020-2-5 05:58:41 | 显示全部楼层
坑人啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

20

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
发表于 2020-2-5 05:58:52 | 显示全部楼层
严查了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接