请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 516|回复: 0

联大主席:应对新冠肺炎疫情要避免谣言加强合作

[复制链接]

187

主题

208

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2020-2-11 10:30:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社亚的斯亚贝巴2月8日电(记者王守宝)第74届联大主席穆罕默德-班迪8日在埃塞俄比亚出席第33届非盟峰会时表示,在应对新冠肺炎疫情时,要避免谣言,加强团结合作。
穆罕默德-班迪对新华社记者说,各国应从权威渠道获取疫情信息,对来自非官方渠道的消息要谨慎对待,避免听信谣言。有关病毒技术层面消息应由授权机构提供。
穆罕默德-班迪对中国在疫情信息发布方面的做法表示赞赏。他说,中国驻联合国机构向联合国报告了有关疫情的详细情况,中国政府对疫情信息的发布及时、透明。中国政府发布的声明让外界清楚中国正在发生的疫情情况,这有利于多边合作防止疫情蔓延。
穆罕默德-班迪指出,团结和合作有利于应对疫情带来的挑战。无论在科技领域还是财政和后勤方面,都要加强团结合作。目前,已有部分国家和中国政府沟通,以了解中国需要哪些帮助。
穆罕默德-班迪还对中国在人员隔离方面的工作表示赞赏。他说,在疫情发生早期,中国在所有疫情发生地区都采取了较为迅速的人员隔离措施。
图集
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接