请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 613|回复: 0

使用旧的Android手机是否安全?

[复制链接]

49

主题

49

帖子

177

积分

注册会员

Rank: 2

积分
177
发表于 2020-5-10 06:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
最新发布三星Galaxy S20 Ultra和iPhone 11 Pro等旗舰手机的价格超过7000人民币,相对来说购买廉价的翻新手机比以往任何时候都更具诱惑力。但是,尽管您可以以低廉的价格买到质量不错的二手三星Galaxy,索尼或HTC手机,但实际上使用它们的时候安全吗?下面我们来带大家分析分析。

过去的时间中,新款手机发布的速度越来越快,而那些发布几年的手机,往往运行的仍然是过时的Android系统版本。而这很可能意味着这些手机无法获得重要的安全更新,而无法获得安全的更新的手机产品,安全性很差,黑客可以肆意进入这些手机中窥视用户信息。
如果您担心以前拥有的电话的安全性和隐私性,则应看看以下几点:
一、什么是安全补丁?
每当黑客发现您手机软件中的新漏洞可利用时,手机厂商和系统厂商通常都会对其进行修复,他们会将修复程序自动发送到您的手机,并提示用户进行安装,这样就可以保证黑客和不法分子无法利用漏洞进行破坏。那是一个安全补丁。随着时间的流逝,您可能会收到大量此类信息,也因为如此,网络黑客也在尝试寻找新方法来规避手机的安全系统。
在大多数情况下,您不会知道它们通过什么办法来应对这些复杂网络攻击,但这些补丁可以使您的手机保持最新状态,并对已经之傲的安全威胁进行保护。
二、制造商为何停止发送安全补丁?
三星,索尼,谷歌和HTC 等手机制造商通常都会提供一段时间的软件升级支持,这些支持会针对每个型号每个系统单独进行安全风险评估后进行修补,这项工作量很大,也因为如此,如果给每款手机都独立设计补丁程序来修补最新的漏洞变得非常不切实际。
结果,谷歌和手机制造商最终不得不削减对旧手机的支持,通常是手机使用了两到三年之后。这些手机将不能收到来自系统的安全更新,也就意味着当该手机上检测到漏洞时,也根本无法修复该漏洞。
三、使用老旧的智能手机就不安全吗?
正如安全情报公司Lookout的负责人克里斯托夫所解释的那样:“我们认为运行未接收到安全补丁的设备并不安全。每隔几周或几个月,一旦系统出现故障,严重的安全漏洞就会成为公众的知识。支持,然后继续运行它的用户就容易受到已知漏洞的利用。”
根据他的说法,易受攻击的手机可能会允许攻击者完全访问手机上的所有内容,包括个人和公司电子邮件,联系信息,收听电话或访问银行详细信息。只要您继续使用受感染的手机,黑客就可以继续看到此信息。
安全公司Sophos的首席研究科学家Paul Ducklin表示同意,他说:“如果您的手机存在一个骗子已经知道如何利用软件漏洞(例如窃取数据或植入恶意软件),那么该漏洞将永远存在。 ”
四、我怎么知道我的手机是否过期?
要想知道手机是否仍在更新并获得安全补丁通常不是一件容易的事。首先,进入“设置”并检查软件更新。安装最新版本。通常,它会给您一些有关手机上次更新时间的指示。如果您的手机说它具有最新软件,但是该最新版本是在几个月或几年前安装的,那么这是个坏消息。您的手机可能不再受到安全更新支持。
可悲的是,手机制造商不会给您任何警告,告诉您他们何时停止了对手机软件的安全更新的支持,因此您要么通过像我上面提到的那样来发现,要么通过其他方式自己弄清楚。
一个好的经验法则是,如果手机已经使用了两到三年,最新的安全更新将不再支持该手机。但是,这因手机厂商而异。例如,谷歌表示,它已针对Android 8.0、8.1、9.0和10版本提供安全更新。其Pixel手机自发售之日起至少三年内可获得安全更新,并且谷歌还要求制造商必须提供至少两年的设备更新。相比之下,苹果公司仍然为五年前的手机提供软件更新,因为它需要管理的型号相对较少。最新的iOS 13可以安装在2015年的iPhone 6S上。
要确定您的Android手机是否受支持,需要进行一些信息来支持判断。在浏览了其网站上的一系列支持页面后,诺基亚提供用于查看手机更新的工具。三星则是将其支持清单清单发送给我,Google本身有一个页面,可以清楚地告诉您Pixel或Nexus手机何时会失去安全更新支持。(目前所有Nexus手机和第一代Pixel均已退出支持,  Pixel 2将于今年10月失去支持。)不过,我们认为最好的办法是手机制造商网站上的支持页面查询到具体信息。
如果您的手机已过期,您可能不会立即注意到。但是您使用旧软件要下载最新应用程序更新时。由于手机上的软件和硬件限制,许多最新应用将完全不兼容,因此您将无法安装它们。
五、我怎么知道我的手机是否被黑客入侵?
很难说您是否注意到手机的安全性受到损害。网络犯罪分子并不完全知道他们已经访问了您的设备,因此您需要寻找迹象。如果你的手机莫名其妙地弹出一些中奖信息,或者你的手机中出现没有下载的软件,那么你可能已经被黑客攻击了。
此外,还要注意无法解释的高数据使用率,因为可能是恶意应用程序在后台使用了大量数据。其他指标还可能包括异常高的电池使用量和性能变慢,但是这两者往往可能被人们错误地归结未随时间推移而导致的硬件老化问题。
六、如果您正在使用旧手机,如何确保自己的安全?
正如克里斯托夫所说,确保自己安全的最佳方法就是不使用不再受支持的电话。如果您缺钱,无法承受升级费用,或者出于某种原因暂时使用较旧的手机,则可以采取一些措施来帮助您。
首先,您应确保手机已安装了最新软件。如果您已购买二手手机,在购买之初,就将手机完全恢复出厂设置。确保您仅从Google Play商店(而不是第三方或非官方应用商店)下载应用,并且一定要避免从网站上下载APK文件来安装应用。这通常是恶意软件将其渗入手机的一种方式。
您可以通过仅在第一时间就不要付出太多来帮助保护您的个人信息。在您返回受保护的设备之前,请不要在手机上运行任何银行、证券等涉及密码开启的业务,也不要同步公司的电子邮件帐户,不要发送性感图片或进行性感视频聊天。(即使通过电话,进行安全的性行为也很重要。)根据河北森的说法:”如果您不采取这种预防措施,这可能使攻击者可以偷窥和操控手机进行任何对您构成威胁的所有事情“。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接