请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 31|回复: 0

21年前的“血衣悬案”破了!袖口是关键

[复制链接]

114

主题

114

帖子

348

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
348
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


21 年前的一个深夜,一名浑身是血的女子冲上街头倒地身亡,杀人凶手 " 人间蒸发 ",只在凶案现场百米外留下一件 " 血衣 "。


涉案血衣 瑞安警方 图
5 月 20 日,浙江温州瑞安市公安局召开新闻发布会,宣布这桩 21 年前发生于瑞安塘下镇的 " 血衣悬案 " 告破,公安机关以涉嫌故意杀人罪将犯罪嫌疑人范某进行逮捕。
1999 年 11 月 3 日晚 9 时许,瑞安市公安局接到报警,瑞安塘下某村一名女子浑身是血倒在路边。案发后,办案民警根据现场血迹,发现案发中心现场位于不远处受害者的住所。
经调查,被害女子姓夏,时年 31 岁,丽水青田人,是一名失足妇女。由于身份特殊,夏某与周边居民没什么交流,而且案发时已是深夜,缺乏目击证人,案件侦破陷入僵局。通过走访,民警还发现夏某生前并未和人结怨,现场也没财物损失,仇杀与谋财害命的可能性也不大。受限于当时的现场环境和侦查条件,警方只在案发现场百米外起获了一件带有血迹的灰色上衣。除此再无其他线索,案件一直悬而未决。
" 近年我们再次对‘血衣’进行了细致的检测,发现衣服袖口不到有微量‘特殊的血样’,这个染血处的面积,不到整件衣服染血处的 1%。我们通过比对发现,这个血样与上衣其他部分的血样不同,并不属于受害者。该血样存在重大嫌疑。"5 月 20 日,办案民警郑立波告诉澎湃新闻。
警方通过调查发现该 " 特殊血样 " 与安徽阜阳籍男子范某的血样相吻合。3 月 22 日,专案组民警在浙江玉环市警方的配合下,在当地某工厂内将犯罪嫌疑人范某抓获。经审讯,范某对自己杀害夏某的犯罪事实供认不讳。


犯罪嫌疑人范某
据范某供述,1999 年案发之前,自己一直过着随处流浪的生活,通过打零工维持生计。案发前两天,范某从温州流窜至瑞安塘下,与失足妇女夏某发生了性交易。离开后,范某发现自己身体不适,怀疑被染上了性病,并于案发当晚找夏某理论,双方发生口角争执,其间,情绪激动的范某拿起屋内的菜刀对夏某连砍数刀后逃离,后又慌慌张张地将自己穿的染血上衣丢弃在路边。让范某没想到的是,他和夏某推搡时,手部被对方抓破,并在自己上衣上留下了血迹。
经查,为躲避警方侦查,范某一度使用化名,直到近几年觉得风声已过重新用真实身份打工、生活。几年前,范某辗转到玉环的工厂上班,还交了女友。
栏目主编:顾万全 本文作者:澎湃新闻 / 葛熔金 李秧 文字编辑:房颖 题图来源:图编制作 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接