请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 22|回复: 0

美国一市长“喊话”特朗普取消访问该市:别来,我们掏不起钱!

[复制链接]

125

主题

125

帖子

388

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
388
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
【环球网报道 记者 张晓雅】新冠疫情形势依然严峻,当地时间 21 日,美国一市长突然 " 喊话 " 总统特朗普取消访问该市行程,原因是……
据美国《国会山报》报道,当地时间周四(21 日),美国马里兰州最大城市——巴尔的摩市市长杰克扬(Jack Young)发表声明,希望特朗普能够取消访问该市的计划。他表示,总统的访问行程会向当地居民发出 " 错误信息 ",与此同时,巴尔的摩也 " 支付不起 " 总统一行的出行成本。


《国会山报》介绍称,美国总统特朗普将在美国阵亡将士纪念日(5 月的最后一个星期一),参观巴尔的摩的麦克亨利堡国家纪念碑和历史圣地,缅怀在战争中牺牲的将士。


然而,总统的来访却似乎不为巴尔的摩市市长所 " 欢迎 "。
" 特朗普总统决定进行不必要的旅行,这向我们的居民发出了错误的信息,他们中许多人或多或少受到了新冠病毒的影响。" 杰克扬发表声明说:" 我希望总统,作为我们国家的领导人,能树立一个积极的榜样,不要在这个假期的周末出行。"
他补充说,总统疫情期的出访除了向当地居民发出 " 自相矛盾的信息 " 外,巴尔的摩市还需要为特朗普的到访行程承担一项 " 财政义务 ",而该市目前还没有能力承担。巴尔的摩市平均每月损失 2000 万美元,负担不起(总统一行)与人员和设备相关的费用。
当地时间 21 日,杰克扬还在推特上转发了这份声明,并配文 " 喊话 " 特朗普:" 亲爱的特朗普总统先生,请待在家里!为了我们居民的安全,巴尔的摩市目前仍处于居家隔离状态,他们(市民)受到了新冠疫情的严重打击。"


不过,《国会山报》称,尽管如此,杰克扬仍表示,如果特朗普继续选择按计划访问,他们也将尽量做好准备。
此外,报道称,白宫副新闻秘书贾德迪尔在给《国会山报》的一份声明中说 :" 几代保护着我们自由的英勇的男男女女们都没有待在家里,总统也不会这样做,他将访问我国历史上这样一个具有历史意义的历史地标,以纪念他们的牺牲。"
据介绍,本月早些时候,马里兰州进入重新开放的第一阶段。根据该计划,州长拉里霍根已允许一些企业和教堂在一定条件下重新开放。但是,该州巴尔的摩市仍然对重新开放持谨慎态度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接