请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 63|回复: 0

伦敦抗议现场黑人男子救出受伤白人:我想避免灾难

[复制链接]

222

主题

222

帖子

675

积分

高级会员

Rank: 4

积分
675
发表于 2020-6-15 17:26:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
" 我就是想避免一场灾难。"13 日,英国伦敦的抗议活动不断升级,现场发生多起暴力冲突,但当天也有人做出了与暴力者不一样的选择:一名白人男子在抗议活动中受伤蜷在地上,一名黑人男子看到后,将其扛到了安全的区域。


(CNN 报道截图)
据美国有线电视新闻网(CNN)14 日报道,这名黑人男子名叫帕特里克 · 哈钦森,他自称是第一次参加 " 黑人的命也是命 " 的抗议活动。
当时,他看到这名白人男子像婴儿一样蜷缩在楼梯上,而他身边则围满了示威者。于是,哈钦森和他的朋友一起来到白人男子附近,并围成了一道 " 警戒线 "。接下来,哈钦森将白人男子扛了起来,并带到了警察旁边。
哈钦森表示,看到受伤的白人男子时,他没想过这名男子是否有可能是抗议活动的反对者或者对他们持有偏见,他当时努力帮助这名男子安全离开。
哈钦森说:" 我就是想避免一场灾难。突然之间,这事(抗议)变成了‘黑人的生命也是命,年轻人杀死示威者’。而这是我们想要避免的情况。"
报道称,CNN 目前还无法确认受伤男子的身份,也无法独立核实受伤男子为何会出现在那里以及在抗议活动中做了什么。
" 弗洛伊德之死 " 在多国引发反种族主义示威潮,却在英国偏离了轨道。在刚过去的这个周末,极右翼分子第一次大规模出现在抗议人群中,与 " 黑人的命也是命 "(BLM)运动的支持者形成对峙,并最终演变为一场涉及袭警情节的 " 三方大乱斗 "。仅在首都伦敦,13 日就有逾百人被捕、数十人受伤,令英国舆论高呼 " 丑陋 "。极右翼分子自称为 " 英国历史的捍卫者 ",与近日在各地要求拆除历史雕像和纪念碑的反种族主义者针锋相对。" 文化战争 " 叠加反种族歧视运动,令本已矛盾重重的英国社会陷入更严重的分裂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接