请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 13|回复: 0

速度前所未有!世卫组织冀2021年底前提供20亿剂新冠疫苗

[复制链接]

149

主题

149

帖子

455

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
455
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


世卫组织表示,目前全球正在研发新冠疫苗超过 200 个,其中 15 个已经进入人体临床试验阶段。世卫组织表示,希望 2021 年年底前向世界提供 20 亿份新冠疫苗,要实现这个目标需要投入大量资金,扩大疫苗产能。为此,世卫组织等将继续为 " 获得抗击新冠肺炎工具加速器 " 倡议筹款,该倡议旨在联合各个组织、公司部门等的力量,加速新冠疫苗、诊疗工具等的研发、生产和公平分配。
世卫组织首席科学家苏米娅 · 斯瓦米纳坦表示,指出,疫苗研发一般需要 8 至 10 年,世卫组织希望尽可能缩短时间,在 12-18 个月(从 2020 年 1 月开始研发算起)内研发成功,这是前所未有的速度,只有通过全球合作才能实现。
全球 15 个新冠疫苗进入人体临床试验阶段
目前全球已有超过 200 个候选疫苗,其中 15 个正在进行人体临床试验。在加速研发疫苗的同时,应提前扩大多种候选疫苗的生产设备,才能尽快生产出数以亿计的疫苗。
苏米娅 · 斯瓦米纳坦还强调,新冠疫苗应作为全球公共产品,许多公司已分享其科研知识和资源。
栏目主编:秦红 本文作者:人民日报、央视网 文字编辑:吴宏浩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接