请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 12|回复: 0

能被一首歌惹哭的女明星,是矫情吗?

[复制链接]

142

主题

142

帖子

434

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
434
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
乘风破浪的姐姐们出道多年,各个都是身经百战、风里来雨里去,每一位拉出来,都可以写一部精彩的小说。


随着新一期《乘风破浪的姐姐》首次公演结束,我们也可以从公演准备过程中看到表面靓丽的姐姐们背后不同的困难与伤心事。
比如才华横溢却质疑自己是否适合做歌手的袁咏琳,前一脚还在安慰队友后一脚就因为出道多年、才华却没有被大家看到而伤心哭泣的阿朵,因为身体和家庭原因分身乏术濒临崩溃的伊能静 ……
都能让人体会到,在社会上摸爬滚打多年的姐姐们追梦的不易。
也比如看到队友王智淘汰后瞬间泪崩的王丽坤,刚和队友培养出信任和感情,就要面对猝不及防的分别,王丽坤直言 " 成年人面对的真的是太残酷。"


再比如前不久因为感情生活登上热搜的白冰姐姐,直接引来了网友大范围的心疼。
在上一期节目里,白冰被一首《后来》惹得情绪崩溃,但为了不影响其他人,也只能自己跑上楼偷偷地哭——
大家本来一起吃着火锅,黄玲和蓝盈莹拿起吉他和尤克里里合作弹唱起了经典情歌《后来》。
刚一开唱,白冰就兴致不高,但是还是仔细听着,时不常地小声合唱。


" 后来,我总算学会了,如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海 ……"
唱到这句高潮时,白冰突然鼻子一酸,脸色一变,然后果断起身转头跑上了楼。


进了房间,她再也忍不住泪水,趴在门框上哭了起来。


而这时,楼下其他姐姐们还在开心唱歌,根本不知道发生了什么,楼上的白冰则一个人痛哭着。


直到唱到下一首歌《女人花》,白冰才起来收拾了一下自己,随后若无其事躺在床上。


这个片段看的网友不是滋味,# 心疼白冰 # 的词条随即登上热搜。
01一首歌曲引发的靓女落泪
其实节目一上线," 白冰离婚 " 就引起了一大群吃瓜网友的好奇。白冰这一哭,又把这段过去式婚姻顶上了风口浪尖。
说起白冰来,曾几何时也是大家心目中的白月光。
2006 年,白冰通过节目《梦想中国》出道,随后和以清纯玉女的形象出名的景甜、韩雪、甘薇三人一起并称为 " 京城四美 ",风光一时。
出道以来作品倒是不少,但是都没能激起什么水花,最令人印象深刻的还要数《神话》里面的玉漱公主了。


后来慢慢淡出观众视野,就像她在节目中说的,大家都在猜测她是不是退出娱乐圈,或者嫁入豪门了。


实则不然,2013 年,她和一个名叫丁一的模特结婚了。
前夫丁一,模特,后来转型做了演员,比白冰小两岁。2012 年和白冰相识,据报道,后来丁一在纽约帝国大厦向白冰求婚成功。


虽然已经物是人非,但当时的婚宴如今看来还是十分浪漫 ,白冰望着丁一满眼都是幸福,流着泪说着要 " 一起走下去 "。


可他们终究没能一起走下去。节目第一期从白冰的口中得知了离婚的消息,吃瓜网友便顺藤摸瓜,翻出了不少惊人猛料。
比如前夫丁一的性取向。2010 年,丁一在吴克群的微博下留言 " 你是 0 还是 1?",如今已经残忍地被网友给挂出来了 ↓


再比如 2016 年,一向深陷性取向绯闻的郑元畅,被狗仔拍到和一位男性友人举动亲密,网友一眼认出此男性友人便是白冰的前夫丁一。
蹭肩拉手勾下巴一整套,这时白冰和丁一结婚已经三年了,顿时被网友质疑出轨 ↓






这些猛料都随着离婚消息的公布一同发酵,一时间," 出轨 "" 双性恋 ""gay 骗婚 ",各种各样的说法喧嚣至上。
后来丁一出面回应,表示关于性取向的说法为不实传闻,并且表明离婚已是过去式,今后和白冰会以朋友和亲人的身份共同照顾女儿。


究竟真相如何,我们不得而知,也不好评论。但白冰受了情伤是没跑了,不然也不会被触景生情,被一首情歌惹得崩溃大哭。
其实娱乐圈里婚变年年有,为情痛哭也并不稀奇,但就像网友说的那样,更加戳中大家的是 " 自己默默躲着哭 "、" 成年人的不容易都只能自己默默消化 " 吧。


在节目采访中,白冰一句话也道出一个典型的 " 成年人的不易 ":" 生活把你逼得要让你变成,离开了谁都能活的一种状态,但其实也希望有人帮你一把或者扶你一下的。"


这句话道出了不少人心声——
看似铜墙铁壁刀枪不入,其实也只不过是勉强支撑,冲破那一道情绪防线,只需要一首歌的时间。
01泪水都需要懂事的成年人
成年人的崩溃总是来得这么猝不及防。
2017 年,张杰在录制完《歌手》以后,当场情绪失控,半夜就在湖南广电门口哭了起来。


张杰出道以来,经常遭到网络群嘲的他却一直以一个乐观开朗的形象示人。后来张杰的小号被扒,我们发现了另一个不为人知的张杰。
微博小号里,张杰负能量满满," 不会说话更不会宣泄 "," 不够积极 "," 讨厌自己 "…… 看起来心理状态非常不佳。


而几乎是同时期,微博大号里的张杰是一个正能量满满," 幸福 " 二字高频出现的阳光大男孩。





至此我们才惊觉,原来那个阳光乐观的艺人形象,背后或许是张杰在无数崩溃的边缘苦苦支撑。
无独有偶,去年在综艺节目《我家那闺女》里,吴昕和沈凌谈起了自己的伤心往事,说着说着就哭了起来——有一年在跨年晚会上因为时长的原因,拿掉了吴昕精心准备的节目。


令吴昕觉得崩溃的是," 所有主持人的节目都没拿掉,只拿掉了我的 "。这令她觉得对自己失望,也更加质疑起了自己的能力。


跨年当天晚上,她的状态很不好,别人在台上表演,她就在台下哭。等到她报节目的时候,再补好妆上台。


晚会结束后她就发烧了,但还要赶凌晨 5 点的飞机,她也只能发着烧硬着头皮去赶飞机。
尽管已经过去很久了,再次回忆起这件事的时候,吴昕还是难过委屈地泪水一下子就冲出了眼眶。
一个表面欢腾的成年人,偶然一次情绪失控失声痛哭,才能让你感受到他平静的外表之下,其实内心早已万马奔腾。
因为,作为一个合格的成年人,情绪管理是必备技能,泪水也需要一样懂事。
《安家》里的房似锦看起来刀枪不入。业务上,她是一个完全自信的员工。


情绪管理也是一流。被误会背上 " 狐狸精 "、" 小三 " 的骂名,她也能继续若无其事的去带客户看房 ↓


因为把房子卖给 " 小三 " 挨了原配一耳光,遭到全公司的孤立和轻视,也可以大口吃下双份早餐,斗志满满地开始一天的工作 ↓


家里碰到麻烦事,也能抄起刀来上前应对 ↓


然后瞬间调整好情绪继续工作 ↓


房似锦并不是不在乎,也不是没有情绪,而是她不能让自己的情绪影响工作和日常生活,所有悲伤,所有泪水,只允许在深夜出现。


事情来了,也只能停止悲伤,待会再哭。比如深夜在街头痛哭,却因为一通电话哭声戛然而止的著名社畜余欢水 ↓


这些崩溃的起因都是什么大事吗?未必,成年人永远是被小事击垮。
大事镇定,小事崩溃,就是当代成年人的典型特征。
就像 " 离开谁都能活 " 的白冰,离了婚这些年一个人带孩子,遇到的艰辛不用多说,大风大浪她都挺过来了,并且以一个靓丽的姿态参加了《乘风破浪的姐姐》,受到一波好评。但如今一首情歌就能将其打败,让她泪水决堤。


因为在成年人的世界里,更多的咬着牙忍耐。大事来了,只顾着情绪崩溃无疑是奢侈的。


情绪发泄被迫滞后的成年人们,有时都没有时间去悲伤,在某一个不经意的瞬间想起曾经的委屈与伤心,才哗一下地哭出来。
于是造就了一个又一个表面谈笑风生,内心满是疮痍,需要抽出时间来专门负责痛哭的成年人。
03这届成年人,特别好哭
这两年我们在网上能够看到各式各样崩溃的成年人们,因为崩溃大哭屡上热搜。
郑州一外卖小哥排队一个多小时最后却被客户取消订单,当场落泪。


杭州一名男子骑自行车逆行被交警扣下,该男子突然情绪失控、摔手机,最后跪在地上痛哭起来:

" 公司催,女朋友也催,我疯了,我真的好烦啊 "
" 我压力好大 "
" 每天加班到十一二点 "
" 我女朋友没带钥匙,要我去送钥匙,我其实真的不想这样的 "
" 我也不想这样 "
" 我真的好烦啊,我只是想哭一下 ……"


南京一名男销售员陪客户喝多了倒在地铁站,自顾自地说着:" 我和老婆来南京打工,几年了,什么苦都尝遍了,为了签单,天天陪客户喝酒,可我真的不会喝酒。"
民警过来扶他的时候,他还不好意思地道歉。


随后妻子接到电话赶过来,看到狼狈的丈夫,心疼地上前抱住了他,一直强装镇静的男子这时瞬间崩溃,抱着妻子失声痛哭:" 宝宝对不起啊,我感觉我没有用。"


成年人的情绪就是一个进度条,情绪堆积就是常态。进度条未满,就可以不断忍耐,而进度条填满之时,就是崩溃之时,导火索不重要,重要的是情绪的释放——压死骆驼的,永远不是那最后一根稻草。


到了 2019 年年底,网络上这股情绪更是达到一个顶峰,# 今年的成年人好像都很爱哭 ##2019 我太难了 ##2019 快过去吧 # 齐上热搜。
如今在微博上一打出 " 成年人的崩溃 " 一词,都是网友们诉说着自己的不易和心酸。


而如今毕业季马上就在眼前,又一批新鲜的毕业生们要离开校园,而这届成年人还没踏入社会就已经开始面对疾风了。


新冠疫情撞上毕业季,真 · 史上最难毕业生,论文答辩、考研、找工作均受到不同程度的影响。


而这一切都是踏入成年社会的开始,今年的疫情或许就是现实给这届成年人踏入社会上的第一课。
从此以后,就要像一个大人一样,学会忍耐," 用故作坚强来承担年龄的重担 " 。


学会竭尽全力地生活,像 Max 一样 " 泪往心里流 " ↓


《哆啦 A 梦》里有一集,关于 " 大人的委屈 " 愣是看哭了不少人。
大雄的爸爸因为工作压力大整日酩酊大醉,哆啦 A 梦和大雄就用时光机把时间倒回奶奶还在的时候,打算让奶奶教训一下爸爸。
可喝醉了的爸爸一看到奶奶,就开始委屈地诉苦。他在公司里受到了欺负,很委屈很难过,但是作为一家之主,他没有地方诉苦,也不能随意哭泣,只能借酒消愁来麻痹自己。
看到自己的母亲,这一切都绷不住了,爸爸就像一个小孩子一样哭着向奶奶絮叨着自己的委屈。


在奶奶的暖心鼓励之下,爸爸的心得到了安抚,眼上挂着泪水,嘴角挂着笑意,安心地趴在奶奶的腿上睡着了。




哆啦 A 梦的一句 " 大人真可怜,因为没有比他们更大的‘大人’了,没有能在怀里撒娇或者责骂他们的人了 ",道出了无数成年人的心酸。




可能这就是长大成人的真相吧。
可释放完情绪,还是得竭尽全力地面对生活。就像大雄的爸爸一觉睡醒,还是得回去面对那个讨厌的部长。
崩溃大哭的成年人,在哭完以后还是要擦干泪水,勇敢的面对生活,就像不曾受到过现实的伤害一样。
或许就像罗曼 · 罗兰说的那样," 世界上只有一种英雄主义,那就是认清生活的真相以后,依然热爱生活。"


(文章配图来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接