请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 35|回复: 0

麦当劳也要关店了?15年来业绩最差!疫情已致数千美企破产

[复制链接]

182

主题

182

帖子

528

积分

高级会员

Rank: 4

积分
528
发表于 2020-7-29 21:34:50 | 显示全部楼层 |阅读模式


新冠肺炎疫情在美国暴发以来,数以千计的美国企业先后走上破产法庭,其中不乏百年老店、具有标志性的品牌和资产过百亿美元的行业巨头。


全球领先法律服务企业埃贝公司日前公布的数据显示,截至 6 月 30 日,美国已有超 3600 家企业在今年申请破产保护,同比增长 26%。


全球连锁汽车租赁品牌赫兹、老牌页岩油气企业切萨皮克能源公司、百年服装品牌布克兄弟等企业纷纷宣告破产。
然而这仅仅是冰山一角,还有大量默默关门的个体户或家庭作坊难以统计,它们是疫情最直接的 " 受害者 "。这些商户分散在美国各地,它们的倒闭通常不会引起过多关注,但是真切地伤害到家庭和个人,凸显疫情对美国经济造成的全面损害。
麦当劳第二季度业绩大幅下滑 加速在美关店

疫情冲击波对美国经济影响深远,数以千计的企业破产,大量民众失业。目前,美国共和党方面已经提出了总规模约 1 万亿美元的新一轮经济刺激方案。不过,市场人士担心,这并不足以改变美国零售业在下半年的黯淡前景。
麦当劳的业绩下滑在市场预期之中,不过,整体表现还是让市场有些失望。


根据麦当劳最新发布的财报。该公司第二季度营收同比下滑了 30% 至 37.7 亿美元,这略超市场预期;全球同店销售下滑近 24%,据彭博社追踪数据显示,为 2005 年以来最差业绩;积极信号是,6 月份,麦当劳全球餐厅有 96% 已经重新开放,这相比 4 月份的 75% 来说有了显著的提升 , 不过麦当劳 CEO 警告称,全球多地,尤其是美国的疫情有恶化的趋势,因此,未来仍有较大的不确定性。


为了改善盈利,接下来,麦当劳将加速实施在美国市场的店面关闭计划,目标是在今年关闭约 200 家美国店面,其中,超过一半是在沃尔玛超市内收入下滑的店面。


在麦当劳发布财报的同时,维多利亚的秘密母公司 L Brands 则对外发出预警信号,预告第二季度收入下滑 20%,旗下主要品牌中,维多利亚的秘密销售额预计下滑 40%。L Brands 此前已经宣布将在今年关闭 250 家维密店面,为了进一步削减开支,他们又在当地时间周二公布了裁员计划,计划裁减 850 名员工,在员工总数中占比为 15%。
美国高级股票研究分析师奥利弗 · 陈:我们预计美国商场数量会减少 40%,一些零售商很显然会破产或陷入流动性困境,但一些仍能生存下去的零售商,则会获得市场份额增长的机会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接