请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 82|回复: 0

又一起!华盛顿警方开枪打死一名黑人男子

[复制链接]

223

主题

223

帖子

668

积分

高级会员

Rank: 4

积分
668
发表于 2020-9-3 18:16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式


美国首都华盛顿市警方 2 日开枪打死一名非洲裔男子,是全美最近一系列警察枪杀黑人事件中的最新一起。
华盛顿市警察局局长彼得 · 纽舍姆 2 日在新闻发布会上通报,警方当天下午得知一辆汽车内藏有枪支,随后派遣多名警员前往现场," 当他们接近那辆车时,车上两人下车逃跑,一名警官因而开枪 ",中弹男子送医后不治身亡。
纽舍姆说,死者据信是 " 成年男子 ";警员在 " 犯罪现场 " 找到两支枪," 我们认为嫌疑人当时有一支枪 "。
多家媒体报道,那名黑人男子 17 或 18 岁。不少当地社区居民参加新闻发布会时,多次大声质疑纽舍姆通报的信息。当地 " 黑人的命也是命 " 运动呼吁发起抗议示威活动,并在社交媒体推特写道,华盛顿警察 " 谋杀 " 一名黑人。
市议会议员马库斯 · 巴彻勒告诉当地媒体记者,死者 " 刚过完 18 岁生日 "," 我们不清楚太多情况,但是,在我看来,极少有理由能够让 17 岁或 18 岁的年轻男孩在我们的城市被杀死,特别是在这个人没有武器或正在逃跑的情况下 "。
多家媒体报道,华盛顿市警方枪杀黑人男子可能为全美反种族歧视、反警察暴力执法抗议活动火上浇油。
今年 5 月,非洲裔男子乔治 · 弗洛伊德在明尼苏达州明尼阿波利斯市遭白人警察用膝盖压住颈部后死亡,引发全美大规模抗议示威活动。8 月 23 日,美国威斯康星州基诺沙市发生黑人青年遭警察枪击而瘫痪事件,抗议浪潮迎来新一轮高峰。
同在 2 日,美国《洛杉矶时报》发布一段视频,显示洛杉矶警方 8 月 31 日开枪打死 29 岁黑人男子迪琼 · 基齐。这段模糊的视频显示,基齐在人行道上与一名警察扭打在一起,他挣脱后踉跄着倒在地上时,旁边两名警察开了枪。
警方通报称,基齐当时正在骑自行车,因违反交通规则被警察拦截。按照警方的说法,基齐倒地时,一件夹克掉在地上,一把枪掉了出来,然后他 " 做出 " 拿枪的动作,于是警察开枪射击。
2 日发布的视频无法证实警方说法,原因是栅栏遮挡导致视频出现盲区。
栏目主编:秦红 本文作者:新华社 文字编辑:宋彦霖 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接