请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 50|回复: 0

外交部回应美方撤销中国留学生及研究人员签证:严重损害两国关系的社会基础

[复制链接]

217

主题

217

帖子

554

积分

高级会员

Rank: 4

积分
554
发表于 2020-9-11 22:18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式


9 月 10 日,外交部例行记者会。有记者就近期美方撤销了超过 1000 名中国留学生及研究人员签证一事提问。
外交部发言人赵立坚表示,一段时间以来,美方在中美人文交流领域采取了一系列消极言行,与美方自我标榜的开放自由理念完全背道而驰,与两国民意完全背道而驰,与两国开展国际人才交流背道而驰,给中美正常人文交流和人员往来带来了严重消极影响,严重损害了两国关系的社会基础。
美国政府公然采取损害中国在美留学人员合法权益的措施,是赤裸裸的政治迫害和种族歧视,严重侵犯了中国留学人员人权。美方应立即停止利用各种借口对在美中国留学生的无端限制和打压,我们支持中国留学人员依法维护他们的合法正当权益,中方保留对此事作出进一步反应的权利。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视新闻客户端 文字编辑:程沛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接