请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 74|回复: 0

证监会就加强私募基金监管规定征求意见

[复制链接]

220

主题

220

帖子

554

积分

高级会员

Rank: 4

积分
554
发表于 2020-9-13 00:17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式


新华社北京 9 月 12 日电(记者姚均芳)记者从中国证监会获悉,证监会日前就《关于加强私募投资基金监管的若干规定(征求意见稿)》公开征求意见。
证监会有关负责人表示,近年来,私募基金行业在快速发展的同时,也存在一些问题,如公开或者变相公开募集资金、规避合格投资者要求、错综复杂的集团化运作、资金池运作等,甚至出现侵占、挪用基金财产,非法集资等严重侵害投资者利益的违法犯罪行为,行业风险逐步显现。
为防范化解私募基金行业风险,保护投资者合法权益,促进行业规范可持续发展,证监会起草了《关于加强私募投资基金监管的若干规定(征求意见稿)》。主要内容包括规范私募基金管理人企业名称和经营范围,从严监管集团化私募基金管理人,牢牢守住私募基金向合格投资者非公开募集的底线,以及强化私募基金管理人从业行为负面清单,明确私募基金财产投资的负面清单等。
据了解,征求意见反馈截止时间为 2020 年 10 月 10 日,证监会将根据公开征求意见的情况,认真研究,进一步完善后尽快发布。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:新华社 文字编辑:刘璐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接