请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 132|回复: 0

被美国政府“拉黑”?刚刚,小米集团澄清,内资大举“抄底”!

[复制链接]

245

主题

245

帖子

739

积分

高级会员

Rank: 4

积分
739
发表于 2021-1-16 05:39:52 | 显示全部楼层 |阅读模式


1 月 15 日,据环球网援引路透社消息,美国政府 14 日将 9 家中国企业列入所谓 " 与中国军方相关 " 的黑名单中,其中包括手机制造商小米及飞机制造商中国商飞。
路透社称,根据相关投资禁令,美国投资者需在今年 11 月 11 日前出售所持 " 黑名单 " 公司的股份。
15 日中午,小米集团在港交所发布公告称:
本公司注意到,美国国防部于 2021 年 1 月 14 日(美国时间)发布新闻,表示根据《1999 财政年度国防授权法案》第 1237 条,将本公司列入相关清单。
公司一直坚持合法合规经营,并遵守经营地的相关法律法规,服务和产品皆用于民用或商用。公司确认并非中国军方拥有、控制或关联方,亦非美国 NDAA 法律下定义的中国军方公司。公司将会采取合适的措施保护公司和股东的利益。
本公司正在审阅该事件的潜在后果,以便更全面理解其对本集团的影响。本公司将会适时发布进一步公告。
1 月 15 日,小米集团(01810.HK)以 29 港元开盘,较上一交易日收盘价大跌 11%。截至发稿报 29.1 港元,跌幅约 10.87%,成交额 226.05 亿港元,成交量达到 7.65 亿股,换手率 3.04%,总市值为 7329.5 亿港元。小米集团 ADR 一度跌超 14%,现跌 7.54%。
中国外交部发言人赵立坚 14 日在回答相关问题时表示,中方在有关问题上的立场是一贯的、明确的。中国政府一贯鼓励中国企业按照市场原则和国际规则、依法依规开展对外经济合作。我们反对的是将经贸问题政治化,滥用国家力量、泛化国家安全概念,无端打压外国企业。美方应该切实尊重市场经济和公平竞争原则,遵守国际经贸规则,为包括中国企业在内的各国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。
12 日,赵立坚表示,美方打压行为对中国相关公司的直接影响相当有限,最终损害的将是美国国家利益和形象,以及美国资本市场的全球地位。美方应该尊重法治、尊重市场,多做维护全球金融市场秩序、保护投资者合法权益和有益于全球经济稳定发展的事情。不仅中国,其他国家也都在看美国怎么做,美国的行为将决定它在世界人民心目中的形象可不可信、可不可靠、值不值得合作。
2020 年 11 月 24 日,小米集团发布了 2020 年三季报。财报显示,2020 年第三季度,小米总收入达人民币 722 亿元,同比增长 34.5%;经调整净利润 41 亿元,同比增长 18.9%。整体业绩远超市场预期,营收、净利等多达 15 项业绩指标创单季历史新高。
1 月 13 日,Digitimes Research 发布了 2020 年全球智能手机出货量报告。
数据显示,2020 年全球智能手机出货量为 12.4 亿部,与 2019 年相比下降 8.8%。其中,第一季度全球智能手机出货量同比下降超过 20%,第二季度出货量降幅也同样达到两位数,第三季度和第四季度的出货量则有所回升。
Digitimes Research 表示,2020 年出货量位居前六的智能手机品牌分别为:三星、苹果、华为、小米、OPPO 和 vivo。其中,苹果和小米的出货量均实现了 10% 以上的年度增长。
据证券时报,华兴证券(香港)首席经济学家庞溟表示," 我认为影响是暂时的,不具有长期性,首先小米是港股公司,并且已经进入了港股通名单,有南向资金作为补充弹药。如果小米价值持续释放,相信会被更多内资买入。在美国政府局势还不明朗的情况下,外资和个人投资者将会更趋谨慎。此项禁令打击面很广,还会涉及到相关证券衍生品,连带 ETF 被动基金,也会相应做出一些仓位上的调整。还有一些指数服务提供商是否会相应作出调整,都需要留意。"
去年 3 月 20 日跌至 9.2 港元低谷后,小米股价迅速反弹,截至 2021 年 1 月 14 日,股价涨幅达到 242.6%。今日下跌让不少投资者表示,抄底小米的机会来了。
截至发稿,富途数据显示,内资散户的富途证券买入超 5000 万股,沪深港通合计买入小米近 2000 万股。瑞信、摩根士丹利、大和等外资成为卖盘主力。


浦银国际在研报中表示,继续看好小米智能手机在中国和欧洲的份额增加带来的业绩增长的确定性。原因在于:
1、2021 年和 2022 年全球智能手机进入复苏上升周期,预计销量将同比增长 6% 和 4%;
2、小米在中国和 EMEA ( 欧洲、中东、非洲 ) 的份额在 2021 年和 2022 年会显著增长,受惠于智能手机头部品牌格局变化。因此,小米在未来两年增长确定性较高。此外,提高小米的 2021 年和 2022 年净利润预测,因为在 2020 年 12 月底小米较为激进地领先友商发布小米 11 并积极布局线下门店。因此,提升 12 个月目标价至 42 港元。
栏目主编:顾万全 本文作者:每日经济新闻 文字编辑:杨蓉 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接