请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 95|回复: 0

香港中联办:强烈谴责美国再次上演“制裁”闹剧

[复制链接]

270

主题

270

帖子

778

积分

高级会员

Rank: 4

积分
778
发表于 2021-1-19 02:36:13 | 显示全部楼层 |阅读模式


1 月 18 日,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室发言人发表声明,强烈谴责美国国务院对 6 位中央机构负责人和香港特区有关人员实施所谓制裁。美方的所作所为是对香港法治和高度自治的肆意破坏,是对中国政府和人民维护国家正当利益的公然挑衅,其霸权主义行径注定徒劳无功。
发言人指出,美国所谓制裁声明尽是不堪一驳的谎言,充满偏见和赤裸裸的双标。1 月 6 日被拘捕的 53 名涉案人员,无视特区政府此前的严正警告,尤其是在香港国安法颁布实施后,仍继续以瘫痪特区政府为目的,竭力串谋组织所谓 " 初选 ",已经涉嫌违犯香港国安法和本地法律。美方一而再、再而三地抹黑诋毁香港国安法和 " 一国两制 ",多次上演 " 制裁 " 闹剧,严重违反国际法及国际关系基本准则,更让全世界看清其霸权主义的丑陋面目。
发言人强调,国家安全是香港长期繁荣稳定的基石。反中乱港势力必然受到香港国安法的坚决打击,这是维护香港国家安全和法治秩序的需要,是维护香港整体利益和市民根本福祉的需要。特区政府和香港警方对美方所谓制裁迅速做出态度坚决的反应,表明将继续无畏无惧、坚定不移履行维护国家和香港安全的光荣使命,我们对此表示坚决支持。
发言人最后表示,香港国安法落地实施半年多来,社会由乱向治、重回正轨的事实已经证明,只有全面准确落实香港国安法、坚定严格执行香港国安法,国家安全、香港社会安定和市民安宁才能得到切实保障," 一国两制 " 才能在正确的轨道上行稳致远。任何国家的所谓制裁或政客的恫吓,都不会动摇中国人民维护国家主权、安全、发展利益的坚定意志,都无法阻挡香港由乱向治和中国发展壮大的历史潮流。


栏目主编:秦红 本文作者:人民日报 文字编辑:宋彦霖 题图来源:新华社 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接